河南省林业局关于印发2019年中央财政林业发展资金项目申报指南的通知
稿件来源: 责任编辑: 新乡林业局管理员 发布日期: 2019-04-12 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

县(市)林业主管部门,各有关单位

为进一步规范我省中央财政林业发展资金项目申报程序,认真做好2019年度中央财政林木良种苗木补贴项目和林业科技推广示范项目的管理工作,根据《中央财政林业改革发展补助资金管理办法》(财农〔2016〕196号)和《国家林业和草原局办公室 财政部办公厅<关于做好2019度中央对地方林业专项转移支付有关工作的通知>》(办规字〔201971号)要求,我们制定了《河南省2019年中央财政林木良种培育补助项目申报指南》和《河南省2019年中央财政林业科技推广示范项目申报指南》(以下简称《项目申报指南》),现印发给你们,并就相关事宜通知如下。

    一、各地要认真结合《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》建设任务,因地制宜,统筹安排,严格按照《项目申报指南》规定内容组织好项目审查和申报工作,并以林业部门文件统一汇总、逐级上报。按照分级负责的原则,各省辖市、省直管县(市)林业主管部门和各有关单位应对本单位上报项目的真实性、合规性负责。

    二、按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发201622号)和《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金资金试点实施办法》(豫办2018〕35号)要求,该项资金属于国定贫困县可统筹整合使用的涉农资金,各国定贫困县不再上报项目,将按照有关规定切块下达资金;非国定贫困县的项目实施单位要严格按照《项目申报指南》规定的建设方向和内容组织实施,严禁擅自改变建设内容。各林业主管部门要加强对项目实施情况监督管理,省林业将适时组织开展项目检查和验收工作。

    三、请各地、各单位2019年420日前将项目申报文件和所附材料报送至市林业种苗站,逾期不报的,视为自动放弃。  

 联系方式:市林业种苗站   (0373)2852327

附件1:林木良种苗木培育申报指南.doc

     附件:1. 河南省2019年中央财政林木良种苗木补贴项目申报指南