新乡市林业局举办楸树推广应用讲座暨国储林基地建设运作模式座谈会
稿件来源: 责任编辑: 新乡林业局管理员 发布日期: 2018-09-05 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

  8月31日下午,新乡市林业局举办楸树推广应用讲座暨国储林基地建设运作模式座谈会。会议邀请国内知名楸树专家、周口市楸树研究所所长郭明教授为全体人员授课,全市各县(市、区)分管林业工作的副县(市、区)长、管委会副主任,林业(农林)局主要负责同志和负责国储林基地建设的有关领导及具体负责人参会。新乡市林业局党组书记、局长刘庆贵主持会议。
  会上,郭明教授就楸树的生物学特性、栽培管理技术、应用价值和应用前景进,以及楸树作为国家储备林备选树种的优势和经济效益进行了详细的阐述和分析。与会同志也与郭明教授就楸树的栽培管理进行了积极有效的互动。
  刘庆贵局长对新乡市国家储备林项目运营模式初步方案进行了详细的阐述。并就新乡市国家储备林基地建设拟采用的“市场化运作、分县区推进、投资集团参与、县区自主经营自负盈亏”的具有新乡特色的市场化运作模式进行了深层次的探讨和沟通。